Poule du Lux

cuisine, couture et bricolage

15 mars 2009

Baptême de cupcakes, cupcakes de baptême

Dans quelques semaines nous faisons baptiser Melle N°2, à la recherche d'un dessert simple mais efficace j'ai pensé aux cupcakes. Une grande première pour moi... et un 1er essai plutôt satisfaisant La base est un quatre-quarts tout simple (pas envie de passer des heures en cuisine aujourd'hui) agrémenté de glaçages: crème au beurre (les roses), royal au sucre (les verts), pate d'amande (les blancs)
Posté par poule du lux à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2009

yaourts de speculoos-addict

Yaourts de speculoos-addict - 1L de lait entier bio- 1 yaourt nature- 4cs de cassonade- 4cs de pate de speculoos LotusMettre 1cs de pate de speculoos au fond de chaque pot avant de verser le mélanger yaourt/lait/cassonade et de mettre en yaourtière.
Posté par poule du lux à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2009

Tarte aux pommes belgitudisée

Tarte aux pommes belgitudiséePate sablée- 60g de sucre impalpable- 200g de farine- 100g de beurre mou- 40g de poudre d'amande- 1 jaune d'oeuf- 2cs d'eau- 2 pincées de canelleGarniture:- 2 pommes- pate de speculoos (Lotus)- cassonadeMélanger le sucre, la farine, le beurre, la poudre d'amande, l'oeuf et la canelle au robot. Quand la pate est bien sablée ajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule ferme. Filmer et réserver au frais pendant 1hPréchauffer le four à 180°Etaler la pate, recouvrir de pate de speculoos, répartir les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par poule du lux à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2009

Pizza anti régime au fenouil et saumon fumé

Pizza anti régime au fenouil et saumon fumé Pate à pizza:- 240ml d'eau- 400g de farine- 2cc de sucre- 1cc de sel- 1cc de levure -> en MAP programme pateGarniture:- 1 bulbe de fenouil- 100g de mascarpone- 10cl de crème épaisse- 4 tranches de saumon fumé- 200g de mozzarellaPréchauffer le four à 200°. Cuire le fenouil à la vapeur puis le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, saler et ajouter le mascarpone. Etaler la crème fraiche sur la pate à pizza, répatir le mélange à base de fenouil. Couper le saumon en lamelles et... [Lire la suite]
Posté par poule du lux à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page