Le tartare de Joshua
Notre copain Joshua (qui se reconnaitra !) cuisine parait-il merveilleusement bien. Je n'ai pas encore eu la chance de gouter, mais quand il m'a parlé de son tartare d'algues mes papilles se sont mises à faire des bonds. Je l'ai juste un peu cutomisé à ma sauce non-végé (quand j'ai parlé de saumon aux algues à mon Cher et Tendre il m'a déjà regardé bizarrement.... je n'ose pas imaginer si je lui avais parlé d'algues tout court !)
Pour 4 entrées ou 2 plats principaux:
30g de mélange d'algues
1/2 citron
150g de saumon frais
60g de crème végétale épaisse (ou à défaut de fromage frais)
quelques pincées de gomasio
Réhydrater les algues, les égoutter et couper en morceaux si besoin. Ajouter le saumon détaillé en fines lanières, la crème et arroser de jus de citron (doser selon son gout) Finir par le gomasio (ou de la fleur de sel)
Avec des toasts de pain aux herbes c'est délicieux !
J'ai encore plein de choses à vous montrer: un bouquin coup de coeur, le manteau de printemps de ma nourrissonne.... il faut juste que je trouve le temps de faire des photos !