Poule du Lux

cuisine, couture et bricolage

21 mai 2009

le casse-tête du petit déj

Je ne sais pas chez vous, mais chez moi le "quoi manger le matin" est toujours une question très épineuse... surtout quand on est au régime ! Heureusement il existe le porridge ! 3 points par portion nature, du lait, des céréales, il ne reste qu'à y ajouter un peu de fruits et on a un petit déjeuner complet et vite prêt.... elle est pas belle la vie ?! Porridge de printemps4,5 points WW- 30g de flocons d'avoine- 125ml de lait écrémé- 2cc de miel- 4 abricots secs - 3 fraises- quelques grains de raisin blanc (oui, il vient... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Crumble pommes-cannelle

Crumble Pommes-CannellePour 3 personnes- 2 pommes- 75g de beurre salé- 75g de cassonade- 100g de farine- canelleEplucher et couper les pommes, les mettre dans un petit plat à gratin et saupoudrer de canelle. Mélanger la cassonade, la farine et le beurre mou puis émietter la pate sur les pommesCuire 20mn à 180° Testé et approuvé !!
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14 mai 2009

gouter "quand l'hiver s'invite en mai"

Gouter "quand l'hiver s'invite en mai" Froid, grisaille, pluie.... besoin d'un petit gouter réconfortant pour oublier que oui, on est bien en mai ! 2,5 points WW- une pomme- 20g de muesli sucré- 1CS de crème 15% liquide- 3 pruneaux (encore meilleur avec des abricots secs mais je n'en avais plus) Cuire la pomme coupée en morceaux, rajouter le reste des ingrédients et déguster accompagné d'un thé.
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12 mai 2009

gratin pour les pour les petits....

gratin pour les pour les petits....... qui plait aussi au(x) grand(s) Pour 3 personnes (6,5 points WW par personne)- 180g de tapioca- 3 courgettes- 150g de dès de jambon- 60g de gruyère rapé- un cube de bouillon de poule dégraisséCuire les courgettes à la vapeur, assaisonner et les réduire en purée. Cuire le tapioca dans 250ml de bouillon (complêter si nécessaire) puis mélanger avec les dès de jambon.Dans un plat à gratin disposer une couche de tapioca, une couche de purée de courgettes et parsemer de gruyère.Faire gratiner une... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Muffins chocolat et blé complet

Muffins chocolat et blé completInspirés de Pascale Weeks (2 points WW par muffin) Pour 14 petits muffins150g de farine complète5g de levure chimique50g de sucre complet30g de muesli45g de pépites de chocolat40g de beurre fondu125ml de lait écrémé1 oeufMélanger farine, levure, sucre, muesli et chocolat dans un bol. A part battre l'oeuf, le beurre et le lait. Mélanger grossièrement les solides et les liquides.Cuire 20mn à 180°
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15 mars 2009

Baptême de cupcakes, cupcakes de baptême

Dans quelques semaines nous faisons baptiser Melle N°2, à la recherche d'un dessert simple mais efficace j'ai pensé aux cupcakes. Une grande première pour moi... et un 1er essai plutôt satisfaisant La base est un quatre-quarts tout simple (pas envie de passer des heures en cuisine aujourd'hui) agrémenté de glaçages: crème au beurre (les roses), royal au sucre (les verts), pate d'amande (les blancs)
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04 mars 2009

yaourts de speculoos-addict

Yaourts de speculoos-addict - 1L de lait entier bio- 1 yaourt nature- 4cs de cassonade- 4cs de pate de speculoos LotusMettre 1cs de pate de speculoos au fond de chaque pot avant de verser le mélanger yaourt/lait/cassonade et de mettre en yaourtière.
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04 mars 2009

Tarte aux pommes belgitudisée

Tarte aux pommes belgitudiséePate sablée- 60g de sucre impalpable- 200g de farine- 100g de beurre mou- 40g de poudre d'amande- 1 jaune d'oeuf- 2cs d'eau- 2 pincées de canelleGarniture:- 2 pommes- pate de speculoos (Lotus)- cassonadeMélanger le sucre, la farine, le beurre, la poudre d'amande, l'oeuf et la canelle au robot. Quand la pate est bien sablée ajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule ferme. Filmer et réserver au frais pendant 1hPréchauffer le four à 180°Etaler la pate, recouvrir de pate de speculoos, répartir les lamelles de... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pizza anti régime au fenouil et saumon fumé

Pizza anti régime au fenouil et saumon fumé Pate à pizza:- 240ml d'eau- 400g de farine- 2cc de sucre- 1cc de sel- 1cc de levure -> en MAP programme pateGarniture:- 1 bulbe de fenouil- 100g de mascarpone- 10cl de crème épaisse- 4 tranches de saumon fumé- 200g de mozzarellaPréchauffer le four à 200°. Cuire le fenouil à la vapeur puis le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, saler et ajouter le mascarpone. Etaler la crème fraiche sur la pate à pizza, répatir le mélange à base de fenouil. Couper le saumon en lamelles et... [Lire la suite]
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27 février 2009

recette d'hiver: boeuf presque bourguigon

Boeuf "presque bourguignon" Pour 4 personnes- 500g de boeuf (j'ai pris de la carbonnade)- 100g de lardons allumette- 2 carottes- 2 oignons- 125g de champignons de Paris- 250ml de vin rouge- 1 CS de mélange d'épices pour pain d'épice (en voilà un qui va être rentabilisé !) - farineFaire revenir viande, les lardons et les oignons dans un cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien dorée fariner la viande, ajouter le vin, les légumes, du sel et les épices. Couvrir et laisser cuire 2h à feu doux.Servir avec des... [Lire la suite]
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