Poule du Lux

cuisine, couture et bricolage

16 février 2009

Yaourt aux épices

Je viens d'acheter un mélange d'épices pour pain d'épice. Comme je manque de temps pour préparer un vrai pain d'épice (nourrissonne oblige) je l'ai testé dans 2 recettes: Yaourt aux épices - 1L de lait entier bio- 4CS de sucre- épice à volonté- 1 yaourt au lait entier Mélanger le lait, le sucre et les épices. Porter à ébullition pendant quelques secondes, filtrer, laisser refroidir puis mélanger au yaourt et mettre en yaourtière. Verdict: Très doux et savoureux 2ème rectette, un petite confiture improvisée avec des pommes qui... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Gourmandise au lait de coco

Après quelques semaines d'absence pour cause de vacances / ménage (oui, oui, il me faut des semaines pour faire mon ménage) / maternage me voilà de retour avec du soleil plein la tête et une petite douceur sucrée: la confiture de lait de coco. Comme j'ai testé, et adoré, la confiture de lait il y a quelques semaines j'ai eu envie de la décliner avec d'autres lait.... et pour le moment le résultat est plutôt pas mal Confiture de lait de coco 1 boite de lait de coco (380ml) 120g de sucreChauffer en mélange jusqu'à ébullition, baisser... [Lire la suite]
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27 février 2008

J'apporte le dessert

Hier soir j'étais invité à une (très chouette) petite soirée entre filles chez une copine. Je devais me charger du dessert, la consigne étant: du chocolat ! Qu'à cela ne tienne, j'ai donc préparé un petit assortiment de douceurs au chocolat. Une mousse au chocolat au beurre salé (Eggs et Mouillettes) Ingrédients : - 250 g de chocolat noir à 60%, - 6 oeufs, - 50 g de beurre salé, -> comme je ne trouve pas de beurre salé au Luxembourg j'ai mis du beurre doux et un peu de fleur de sel. Préparation : 1 -... [Lire la suite]
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25 février 2008

Velouté de courge butternut à la noisette

- 2 petites courges butternut- 3 petites pommes de terre- 2 oignons- bouillon de légumes- 2 cs de purée de noisetteFaire revenir les oignons dans un filet d'huile de noisette. Ajouter les pommes de terre et la courge en morceaux. Couvrir de bouillon et laisser cuire 20mn.Ajouter la purée de noisette puis mixer.A servir avec un pain maison aux noisettes (pate à pain + 1 cs de purée de noisette et quelques noisettes entières
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20 février 2008

L'heure du gouter !!

Journée grisâtre...... voilà qui rime avec bon goûter ! Rien que pour ça on aimerait que l'hiver dure plus longtemps.... Un bon chocolat chaud et des petites barquettes confiture/nutella, un bon bouquin et un canapé moelleux -> elle est pas belle la vie ??? Barquettes au Nutella et à la confiture, recette trouvée sur le blog "la table de Gaëlle" (Attention: si vous êtes au régime ne cliquez pas sur ce lien. Sinon allez faire un tour sur ce magnifique blog: les faux macarons au nutella, la tartelette crumble pralinée, la... [Lire la suite]
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19 février 2008

Le mardi au soleil, et balade en ville

Grand soleil, température au dessus de zéro et grand-mère en visite: la configuration idéale pour aller faire une petite balade en ville. Et bien sur l'inévitable tour chez Lush.... hummmmm !! Cette fois j'ai craqué sur l'après-shampooing Jungle (testé et approuvé: il rend les cheveux très doux) et la barre de massage Haricots Magiques, pour masser les jambes de mon cher et tendre après ses virées en VTT  (pas encore testé..... mais j'en connais un qui a hâte de sortir son vélo !) ... [Lire la suite]
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14 février 2008

velouté panais-pomme verte

Une petite soupe d'hiver, très parfumée et vite prête: Pour 3- 3 pommes de terre- 4 petits panais- 1 pomme Granny- quelques brins de coriandreFaire revenir les légumes (et fruit) dans une CS d'huile d'olive. Recouvrir de bouillon de poule, couvrir et laisser cuire 30mn. Mixer Mon mari n'aimant pas manger blanc (et oui, chacun ses phobies) je rajoute un peu de coriandre hachée qui apporte une touche de vert et se marie très bien avec le gout du panais.
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12 février 2008

Quiche à la mâche

Hier soir j'avais prévu que nous mangions ça mais la fatigue l'emportant devant l'ampleur de la tache je me suis rabattue sur un plat bcp plus simple: une quiche, avec les mêmes ingrédients. Et ma foi, le résultat était plutôt sympa. Quiche à la mâche: - 1 pate feuilletée- 1 sachet de mâche- 1 oignon - 100g de lardons- 6 champignons de paris- 2 oeufs- 200ml de crème légère Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons en lamelles et laisser cuire quelques minutes. Saler,... [Lire la suite]
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05 février 2008

Dulche de leche: et maintenant, j'en fais quoi ?

Petites variations autour de mon pot de confiture de lait (faut bien se dévouer avant qu'il périme !!) Yaourts à la confiture de lait (oublié de prendre une photo): - 1L de lait entier bio- 1 yaourt- 8 cs de confiture de laitOn mélange, 6h en yaourtière, 4h au frais et c'est prêt. Verdict: un régal ! Ca fait des yaourts très crémeux, fondants à souhait avec un délicieux gout de caramel.Riz à la confiture de lait (pas eu le temps de prendre une photo !!) Pour 2:- 50g de riz rond- 250ml de crème (à 5% si on est raisonnable, sinon... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Poëllée de quinoa "à la chinoise"

(Un jour j'inventerai de jolis noms de recettes comme on en voit sur certains blogs.... un jour) Finalement le tajine de quinoa prévu cette semaine s'est transformé en poëllée chinoise car j'avais envie de lait de coco (et pas le temps de mijoter un tajine) C'est différent, mais pas trop mal ! Faire griller une poignée d'amandes effilées et une poignée de cacahuètes dans un filet d'huile de sésame. Ajouter 200g de quinoa préalablement cuit à l'eau (je voulais le faire avec du quinoa blanc mais mon mag bio est en rupture de stock.... [Lire la suite]
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