Poule du Lux

cuisine, couture et bricolage

21 avril 2009

Muffins chocolat et blé complet

Muffins chocolat et blé completInspirés de Pascale Weeks (2 points WW par muffin) Pour 14 petits muffins150g de farine complète5g de levure chimique50g de sucre complet30g de muesli45g de pépites de chocolat40g de beurre fondu125ml de lait écrémé1 oeufMélanger farine, levure, sucre, muesli et chocolat dans un bol. A part battre l'oeuf, le beurre et le lait. Mélanger grossièrement les solides et les liquides.Cuire 20mn à 180°
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06 avril 2009

Menus de la semaine 14

jeudi * Soir:Salade gésiers/pommes de terre/oignons/foie gras/pignons..... juste avant de d'attaquer un régime WW ! Vendredi * Midi: ricotta grillée et endives braiséesSoir: Soupe Thaïe (laitue, crevettes, gingembre et lait de coco)Samedi* Midi: gratin d'aubergines au boeuf* Soir: Tajine de patates douces aux abricots / yaourts à la fleur d'orangerDimanche* Midi:choucroute végétarienne* Soir Tarte poireaux-bacon-crème de brie
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15 mars 2009

Baptême de cupcakes, cupcakes de baptême

Dans quelques semaines nous faisons baptiser Melle N°2, à la recherche d'un dessert simple mais efficace j'ai pensé aux cupcakes. Une grande première pour moi... et un 1er essai plutôt satisfaisant La base est un quatre-quarts tout simple (pas envie de passer des heures en cuisine aujourd'hui) agrémenté de glaçages: crème au beurre (les roses), royal au sucre (les verts), pate d'amande (les blancs)
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04 mars 2009

yaourts de speculoos-addict

Yaourts de speculoos-addict - 1L de lait entier bio- 1 yaourt nature- 4cs de cassonade- 4cs de pate de speculoos LotusMettre 1cs de pate de speculoos au fond de chaque pot avant de verser le mélanger yaourt/lait/cassonade et de mettre en yaourtière.
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04 mars 2009

Tarte aux pommes belgitudisée

Tarte aux pommes belgitudiséePate sablée- 60g de sucre impalpable- 200g de farine- 100g de beurre mou- 40g de poudre d'amande- 1 jaune d'oeuf- 2cs d'eau- 2 pincées de canelleGarniture:- 2 pommes- pate de speculoos (Lotus)- cassonadeMélanger le sucre, la farine, le beurre, la poudre d'amande, l'oeuf et la canelle au robot. Quand la pate est bien sablée ajouter l'eau jusqu'à obtenir une boule ferme. Filmer et réserver au frais pendant 1hPréchauffer le four à 180°Etaler la pate, recouvrir de pate de speculoos, répartir les lamelles de... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Pizza anti régime au fenouil et saumon fumé

Pizza anti régime au fenouil et saumon fumé Pate à pizza:- 240ml d'eau- 400g de farine- 2cc de sucre- 1cc de sel- 1cc de levure -> en MAP programme pateGarniture:- 1 bulbe de fenouil- 100g de mascarpone- 10cl de crème épaisse- 4 tranches de saumon fumé- 200g de mozzarellaPréchauffer le four à 200°. Cuire le fenouil à la vapeur puis le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, saler et ajouter le mascarpone. Etaler la crème fraiche sur la pate à pizza, répatir le mélange à base de fenouil. Couper le saumon en lamelles et... [Lire la suite]
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27 février 2009

recette d'hiver: boeuf presque bourguigon

Boeuf "presque bourguignon" Pour 4 personnes- 500g de boeuf (j'ai pris de la carbonnade)- 100g de lardons allumette- 2 carottes- 2 oignons- 125g de champignons de Paris- 250ml de vin rouge- 1 CS de mélange d'épices pour pain d'épice (en voilà un qui va être rentabilisé !) - farineFaire revenir viande, les lardons et les oignons dans un cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle est bien dorée fariner la viande, ajouter le vin, les légumes, du sel et les épices. Couvrir et laisser cuire 2h à feu doux.Servir avec des... [Lire la suite]
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25 février 2009

Menus de la semaine....9 !

Mardi * Soir:Velouté de chou romanesco au mascarpone / yaourts à la confiture de pommes Mercredi* Midisalade d'endives / fruit * Soirsalade composée avocat crevettes / tartelettes aux noix et sirop d'érable ("les tartes de Sophie")Jeudi* Midipates carbonara / compote pomme-poire-abricots secs* Soir:boeuf bourguignon / yaourts à la vanille Vendredi* Midi: aïoli / oranges presséesSoir: Pizza au saumon fumé et salade de fenouil / yaourts à la fleur d'orangerSamedi* Midi: Croques monsieur / salade d'oranges* Soir: ... [Lire la suite]
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16 février 2009

Yaourt aux épices

Je viens d'acheter un mélange d'épices pour pain d'épice. Comme je manque de temps pour préparer un vrai pain d'épice (nourrissonne oblige) je l'ai testé dans 2 recettes: Yaourt aux épices - 1L de lait entier bio- 4CS de sucre- épice à volonté- 1 yaourt au lait entier Mélanger le lait, le sucre et les épices. Porter à ébullition pendant quelques secondes, filtrer, laisser refroidir puis mélanger au yaourt et mettre en yaourtière. Verdict: Très doux et savoureux 2ème rectette, un petite confiture improvisée avec des pommes qui... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Gourmandise au lait de coco

Après quelques semaines d'absence pour cause de vacances / ménage (oui, oui, il me faut des semaines pour faire mon ménage) / maternage me voilà de retour avec du soleil plein la tête et une petite douceur sucrée: la confiture de lait de coco. Comme j'ai testé, et adoré, la confiture de lait il y a quelques semaines j'ai eu envie de la décliner avec d'autres lait.... et pour le moment le résultat est plutôt pas mal Confiture de lait de coco 1 boite de lait de coco (380ml) 120g de sucreChauffer en mélange jusqu'à ébullition, baisser... [Lire la suite]
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